학부소식

건축학과, 건축기초 설계과정 구조모형제작 실습 평가 작성일 : 2022-04-03 23:00

조회수 : 576
건축학과, 건축기초 설계과정 구조모형제작 실습 평가

신입생들의 건축 구조물에 대한 기초적 이해 증진 위해 마련

호남대학교 건축학과(학과장 김흥식)는 3월 29일 1학년 학생들을 대상으로 건축 기초 설계과정 모형제작 실습 평가 공개크리틱을 실시했다.

이번 교육은 신입생들의 건축 구조물에 대한 기초적인 이해도 증진을 위해 마련된 건축설계과정의 기초단계로, 1:1 지도를 통해 건축학의 기초~심화 과정을 다루며 학생 개개인의 상상력을 최대한 끌어내고 자신만의 건축구조물을 제작·평가하는 시간으로 진행됐다.

교육에 참여한 김지원 학생은 “기존에 알고 있었던 건축 상식과는 다른 고차원의 수준 높은 강의와 평가를 듣게 돼 앞으로의 학과 공부에 큰 도움이 될 것 같다”고 말했다.