학부소식

호남대 하석진·김하경 씨, ‘제57회 경기건축대전’ 입선 작성일 : 2021-12-14 16:21

조회수 : 699

경기도 용인시 포곡 복합커뮤니센터 설계안 ‘별과 우리’ 출품

호남대학교 건축학과(학과장 김흥식) 4학년 하석진, 김하경 학생(지도교수 박익수)이 ‘제57회 경기건축대전’에서 입선했다.

하석진, 김하경 학생은 지난 11월 21일 막을 내린 경기건축대전에서 포곡 복합커뮤니티센터 설계안 ‘별과 우리’ 작품을 통해 경기도 용인시 포곡읍 해당부지의 발전 가능성과 함께 지역주민들과의 상생 협력안을 제시했다.

경기건축대전은 경기도 건축문화의 발전을 선도해 온 경기도 최고의 건축대전으로, 다양한 건축가 및 건축적 자질을 가지고 있는 학생 및 일반인들이 자신만의 개성있는 건축작품들을 출품해 대한민국 건축프로젝트의 가능성을 제시하는 행사다.

하석진, 김하경 학생은 “이번 경기건축대전에 입상해 매우 기쁘고 영광스럽다. 지도해 주신 교수님들께 감사드리고, 건축업계에 필요한 인재가 되기 위해 앞으로도 더 열심히 노력하겠다”고 말했다.