학부소식

‘호비타트’ 활동 박경호·박창수·이채빈 씨, 전공능력 활용 자원봉사 모범 한국농어촌공사, 한국농촌건축학회, 다솜둥지복지재단으로부터 표창 작성일 : 2021-12-08 14:11

조회수 : 570

호남대학교 건축학과(학과장 김흥식) 봉사동아리 ‘호비타트’(지도교수 박지훈)의 학생들이 전공 능력을 활용한 자원봉사활동에 참여해 남다른 열정과 투철한 사명감으로 타의 모범이 되며 다양한 기관 표창을 수상했다.

박경호(3학년) 학생은 한국농어촌공사(사장 김인식) 표창을, 박창수(4학년) 학생은 한국농촌건축학회(학회장 남해경) 표창을, 이채빈(3학년) 학생은 다솜둥지복지재단(이사장 허상만) 표창을 각각 수상하는 기쁨을 누렸다.

김흥식 학과장은 “건축학과는 앞으로도 지역사회에 도움이 되는 전공 능력 뿐 아니라 따뜻한 인성과 마음을 가진 건축학도를 육성하는데 최선을 다하겠다” 고 말했다.